Previous Entry Share Next Entry
Немного о кино
Ангелочек
hansomia

Ну вот реально, совсем-совсем немного



Отель "Грант Будапешт" - шикарный фильм как и все у Уеса - немного ироничный, немного мелодичный, немного хаотичный, но при этом очень добрый, культурный и непередаваемо обаятельный в каждом кадре.
Волк с Уолл-Стрит - восхитительное кино, в основном благодаря шикарной игре Лео ДиКаприо. История "теневого" брокера, обманывающего доверчивых клиентов - далеко не нова, как и весь "подковерный" его мир, но из-за игры Лео от фильма практически невозможно оторваться, так он пробирает. Ну и момент с вштыриванием под очень сильные колеса - поистине великолепен!
Виолет и Дейзи - очень кайфовое и камерное кино. Практически все действие происходит в одной квартире, но... Две девочки-киллера и их "несчастная" жертва крутят между собой диалоги и сценки, достойные Тарантино, не скатываясь при этом в пошлость или тупую комедию. Жаль только, что он быстро заканчивается, а то хорошего хочется побольше.
Удивительный Человек-Паук - новый перезапуск честно говоря не казался мне каким-то уж слишком значимым событием в мире кинематографа, но паук поразил. В первую очередь очень логичным и стройным повествованием о начала до конца, во-вторую - отличнейшей игрой главных персонажей, в третью - "правильностью" истории, в которую веришь, в четвертых - просто классными спецэффектами. От фильма было не оторваться, прекрасное кино.
Лего-Фильм
- он детский, про очень и очень простой сюжет о великом злодее, поработившем лего-мир и туповатом избранном герое, могущем спасти его, но и не только об этом. Еще этот фильм - о творчестве, о фантазии, о том, что если добавить вдохновения - наш с вами мир полностью преображается, и, конечно же, о том, что все на свете можно изменить, стоит только пожелать этого. А помимо этой простой, но приятной истории он еще напичкан всевозможными пародиями на все, что угодно. Очень хороший мультфильм.

Любовь сквозь время – это обычная сказка. О парне, который жил в прошлом и будущем, о его роли в создании чуда для двоих совершенно обычных семей и о демоне, который все время пытался ему помешать. А еще это – романтичное приключение, путешествие во времена Нью-Йорка прошлого и настоящего и самая что ни на есть магия, которая и делает мир чуточку прекрасней.
Жена путешественника во времени – отличная драматическая мелодрама, где на первый план выходит не мистика внезапных перемещений во времени главного героя, а простые человеческие чувства – вера, надежда, любовь, за которыми одновременно интересно следить, приятно ими восхищаться и неимоверно сложно не переживать за эти непростые отношения. Отличное кино.
Бойфренд из будущего – восхитительная мелодрама от создателя восхитительных мелодрам «Ноттинг Хилл» и «Реальная Любовь» как по мановению волшебной палочки сразу занимает зрительские умы и сердца. Потому что невозможно не переживать, не проживать жизнь вместе с ее героями – парнем, умеющем прыгать куда угодно назад во времени и его девушки – одной-единственной его мечте, в которую он безвозвратно влюблен. В этой романтической комедии есть все – и веселые, озорные, прикольные моменты, и грустные, тоскливые, мрачные оттенки, и серые, повседневные будни. Нет только одного – скуки. Очаровательное кино.
Стражи галактики – супергеройско-раздолбайское кино. Начинаясь довольно весело, как пародия на всех этих пафосных и крутых супергероев, дальше фильм начинает сруливать из хохмачески-веселого трешака в сторону реально вот сюжета и тоскливых и шаблонных «друзья, давайте быть вместе» моментов. Временами, конечно, и тогда что-то вспыхивает – шутки, ситуации «меня зовут Грут» мотивы, но все равно тупость последних минут фильма не исключает никто, равно как и самый непримечательный злодей во вселенной. Чувак в капюшоне, с водорослями на лице, заэнчантивший крутой молот, в лучшем случае смахивает на такого моба не самого достойного качества. А тут он еще и главный злодей, да ладно, реально что ли?
Превосходство – интересная задумка, которую основательно портит ужасный антураж. Компьютерная программа, медленно подчиняющая себе мир внезапно способна на чувства, а кучка уродцев, зовущих себя сопротивлением – на тупейшую атаку в лоб с применением всей этой пиротехники, называющейся наемниками армии США.
Как приручить дракона 2 – очень «неправильный» мультфильм. Вот правильный мульт – это где количество шуток и веселых ситуаций заметно превалирует над мрачными и темными временами, да и сюжет довольно неплох. А неправильные мульты – это где нет ни одной шутки вообще, только очень и очень крутая графика и спецэффекты. Но вся эта «война плохих и хороших чудовищ» без малой толики того, что называют вдохновением – смотрится как передвигающиеся размалеванные декорации без какой-либо искры жизни в них.
Грань Будущего – фантастический боевик, полный черного-черного юмора. Главный герой переживает свою смерть снова и снова, каждый божий день. И всегда она бывает совершенно разной. Сюжет один – добраться до главного мозга инопланетных захватчиков и отключить питание этих монстров. Но до этого герою придется пройти дофига кругов ада, и каждый раз ад будет совершенно разным. Хорошее такое кино, где монстры показаны не просто тупыми монстрами, а верткими и опаснейшими чудовищами, а солдаты, сражающиеся с ними – просто вяленым куском мяса для этих тварей.
Трансформеры 4: Эпоха Истребления – Если когда-то наступит такой день, что мне надо будет выбрать худший из худших фильм, то я не раз и не два, перебирая все свои киновпечатления, остановлюсь на этой четвертой части саги. Тупее не придумаешь, скучнее – не создашь, хуже – не снимешь. Все в этом фильме говорит о полном омерзении к зрителю в зале. Блондинистая ТП – ученый-гений, ее отец – и того хлеще, ну а помогают им четверка «хороших» трансформеров, мочащая «плохих» трансформеров за право обладанием каким-то семенем. Потом, правда, к ним присоединяется местный аналог Стива Джобса и все становится…еще хуже. Ну а четверка бравых парней стреляет и мочит врагов, перекатываясь из укрытия в укрытие и являя собой практически завершенный образец убогой пародии на Gears of War. Трансформеры с сигарой и бородой, с плащом и двумя пистолетами, с еще чем-то таким же «прекрасным» оружием невообразимо прекрасны, как и тайная стелс-операция спецназа – взорвать все что движется. Ужасное кино, отвратительное кино, да и не кино вовсе, так – насмешка над экраном.
</p>


  • 1
Было бы круто ещё трейлеры оставлять к фильмам, а то так и не сразу поймёшь, как там картинка.
Самое, что крутое о каждой части трансформеров говорят, что она хуже чем предыдущие.

  • 1
?

Log in