Previous Entry Share Next Entry
Amiibo
Ангелочек
hansomia
816037e4708ba14bb8fe2561be0ceb6f74fb7404

Интерактивные фигурки, способные дополнить уже существующую игровую реальность всегда были, есть и остаются неиссякаемым источников вдохновения для всякого рода экспериментов. Поначалу это проявлялось в тамагочи…одноразовой забаве, ведь если твой питомец умирал, то его было уже не вернуть, и приходилось покупать нового тамагочи. После пальму лидерства отобрали Skylanders, где разные виды игрушек Скайлендеров, расширяли и без того немаленькую их вселенную, давая самые всевозможные бонусы, облегчающие прохождение того или иного уровня. Похожую картину можно сейчас наблюдать и у Диснея в его Infinity-вселенной, что приносит компании огромные доходы, а всем неравнодушным к творчеству студии нехилое удовольствие. Позже всех желание поэкспериментировать с этим видом развлечений появилось у Nintendo. Но тут большая N подошла к делу обстоятельно, решив пойти совершенно другим путем, добавляя не какие-то одноразовые преференции, а полностью вовлекая в непосредственно сам процесс игровых развлечений.
Amiibo – это такие небольшие фигурки всевозможных персонажей Nintendo, касаясь которыми экрана тачпада WiiU или Nintendo New 3DS, можно получить какой-то бонус или любой другой контент в совершенно разных играх на этих консолях. Сами фигурки выполнены довольно неплохо, в каждую встроен NFC-чип (Near Field Communication – «технологии коммуникации ближнего поля», а, говоря другими словами, простого расширения стандарта бесконтактных карт (ISO 14443), которое объединяет интерфейс смарт-карты и считывателя в единое устройство), сохраняющий и синхронизирующий данные с чипа между различными устройствами и платформами Nintendo. То есть, прикладывая свою фигурку amiibo к консоли, я автоматически передаю ей данные со своего чипа, и они уже используются в играх с поддержкой этого нового интерактивного направления. Другое дело, что игр с совместимостью amiibo пока маловато, но в последствии Nintendo планирует включить поддержку своих фигурок в буквально каждую новую игру. И давайте-ка рассмотрим, какие именно бонусы можно получить в разрезе каждой такой игрули.

Super Smash Bros. for WiiU/3DS

info1-large

Amiibo-фигурка в этом файтинге выступает в роли дополнительного персонажа, которого можно позвать в игру прямо в разгар боя. Этот специальный «гость» может не только сам сражаться на арене, используя свои уникальные навыки, но и в прямом смысле расти вместе с игроком, улучшая свои способности. Чем лучше вы играете, тем быстрее повышается уровень вашего бойца, тем сильнее становится его атака и защита. Максимальный уровень amiibo – пятидесятый, поэтому вам предстоит провести с ним немало веселых часов вместе.
К тому же, помимо всего прочего, фигурку-персонажа можно наделить тремя особыми способностями, подбирая под него конкретную экипировку, выигранную в битвах с другими игроками либо просто обогащаться, получая золотишко, которое ваш amiibo отдаст вам после окончания раунда.

Mario Kart 8 (WiiU)



С помощью amiibo можно получить гоночный костюм вашего Mii-аватара, основанный на внешнем виде персонажа конкретной фигурки. Самые привлекательные костюмчики как обычно достались Самус из Метроидвании и капитану Фалькону из футуристической гоночной серии F-Zero игр.

Hyrule Warriors (WiiU)



Для поклонников юноши в зеленом балахоне в этой игре с помощью amiibo Линка или мультяшного Линка из Wind Waker можно получить самый что ни на есть всамделишный крутящийся волчок из Twilight Princess, сметающий особо сложных врагов со своего пути.
Так же присутствие в вашей коллекции amiibo принцессы Зельды или ее реинкарнации Шейка дает возможность получения строго раз в день оружия 3-го уровня или выше.
Остальные же amiibo-фигурки хвастаются только оружием 3-го уровня или ниже, и тоже только один раз в день.

Captain Toad: Treasure Tracker (WiiU)

WiiU_CaptainToadTreasureTracker_amiibo_01

Активировав фигурку капитана Тоада, ты сразу получаешь возможность поиграть в особый режим «пряток», где на каждом уровне требуется найти хитро укрывшегося и замаскировавшегося в нагромождении текстур пиксельного тоада, сулящего тебе дополнительные сокровища.
Все остальные amiibo просто дают еще одну дополнительную жизнь.

Mario Party 10 (WiiU)



Для этой игры команда Nintendo придумала отдельную amiibo-игру, при котором в меню игры станет доступна вкладка «игра amiibo» и начнется…по сути классический игровой процесс Mario Party, где персонажи передвигаются по небольшой квадратной карте и собирают монетки, которые потом нужно обменивать на звезды. Само собой, кто набрал больше звезд, тот и выигрывает эту игру.
Единственное нововведение – то, что все карты этого режима выполнены в тематическом стиле именно той amiibo-фигурки, которую вы приложили к геймпаду WiiU. На нее еще можно записывать в процессе игры разного рода значки, которые меняют игровое поле или позволяют сделать дополнительный ход, но в целом играть все равно не так интересно, как в самые последние части даже на 3DS.

Kirby & the Rainbow Paintbrush (WiiU)



В данном аттракционе участвуют всего лишь три Кирби-фигурки. Сам Кирби пользуется наибольшим уважением и его amiibo дает супер-пупер быстрое ускорение (Star Dash Power) когда тебе угодно, а не только поднакопив заветные 100 звезд.
Остальные два персонажа тоже обладают весьма уклончивыми преимуществами. Король Дидиди получает шляпу и две дополнительные полоски здоровья, а мета-рыцарь свою рыцарскую маску-забрало и быстрое ускорение, уничтожающее слабых врагов. На врагов пожирнее оно уже не прокатит.

Ace Combat Assault Horizon Legacy + (New 3DS/New 3DS XL)



Amiibo в этой игре нужны для получения специальных расцветок и тем на самолеты. Каждая расцветка символизирует своего героя-персонажа и является уникальной.

Xenoblade Chronicles 3D (New 3DS/New 3DS XL)

original

Игра поддерживает только одну фигурку Шулка – главного героя этих славных хроник и позволяет находить жетоны, с помощью которых можно покупать 3Д модели персонажей или музыкальные треки в бонусном внутриигровом магазине.

Codename S.T.E.A.M. (New 3DS/New 3DS XL)



Самое интересное сочетание связи amiibo и игрового процесса. Целых четыре персонажа серии Fire Emblem могут не только появиться в игре в качестве «приглашенных» героев, но и полностью заменить собой основную команду, выполняя специальные комбо-атаки или участвуя в «дружеских» перепалках-диалогах между собой. У каждого из героев свое оружие, свои особые приемы и свое отношение к этому времени, куда их занесла судьба. И выглядит пока все это в предрелизном трейлере неимоверно привлекательно.
Для любителей все сравнивать и пересравнивать самая полная таблица по совместимости персонажей-amiibo и их «игровых» свойств находится вот по этому адресу - http://www.nintendo.com/amiibo/compatibility. И, поверьте, там есть действительно все.
Я не сомневаюсь, что будущие игры от большой Н подарят еще больше всяческих фишек, связанных с этими интерактивными фигурками и, что самое привлекательное, можно же купить одну фигурку (если отбросить тягу к коллекционированию всего и вся) и наслаждаться ее интересными свойствами еще долгое-долгое время.

  • 1
Либо я не внимательно читал, либо ты забыл написать, а лучше показать, какие фигурки ты себе купил. У Меня сейчас Самус и Линк есть. Соник и Мега Мэн на подходе)

У меня пока никаких нету...
Но заказал своего любимого Линка и всю бригаду Fire Emblem. Уж очень понравилась идея ходить ими в Codename S.T.E.A.M.

я бы взял Пикачу и Лукарио, но не для игр, а так :) жаль, что Робин из FE продается только в мужском варианте.

  • 1
?

Log in